Hallo ihr Lieben,
vielleicht kann mir ja eine der Backexpertinnen hier mal einen Tipp geben.
Ich habe kürzlich einen Streuselkuchen gemacht. Einmal ganz normal mit Weizenmehl für meine Kollegen: Die Streusel waren wunderbar knusprig.
Dann habe ich den Kuchen nochmal für uns zuhause gemacht. Aufgrund meines Jüngsten dann in der glutenfreien Variante. Das Weizenmehl habe ich dabei durch Schär Mix C für Kuchen und Kekse ersetzt. Der Kuchen ist prinzipiell gut gelungen. Lediglich die Streusel sind nicht wirklich knusprig geworden. Sie sahen toll aus, aber sind beim Draufbeißen eher pulvermäßig zerbröselt. Ich hoffe, ihr könnt euch vorstellen, was ich damit meine.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Habe ich irgendwas falsch gemacht?
LG
Curiosity
Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Curiosity
(Zöli beim jüngsten Sohn diagnostiziert am 15.04.19)
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Mit Butter und eventuell paar gehackte Mandeln drunter,
werden sie super knusprig.
Bäckst Du eventuell mit Magarine, das ist dann nicht so
günstig für knusprige Streusel.
werden sie super knusprig.
Bäckst Du eventuell mit Magarine, das ist dann nicht so
günstig für knusprige Streusel.
Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Hallo Marion,
definitiv mit Butter!
Ob es an der Mehlmischung lag? Welches Mehl verwendest du denn?
LG
definitiv mit Butter!
Ob es an der Mehlmischung lag? Welches Mehl verwendest du denn?
LG
Curiosity
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Hallo Curiosity,
ganz verschieden,oft auch kuchen und kekse von Schär,
weil ich das ganz super finde. Manchmal, kommt auf den
Kuchen drauf an, auch mit Mandelmehl und Kokosmehl (also
nur die Streusel). Auseinandergebröselt sind sie eigentlich
noch nie. Könnte es an der
Temperatur liegen.
Oder
Mischungsverhältnis Butter-Mehl??? Ich stelle meinen Streusel-
teig meistens eine Weile in den Kühlschrank., vor dem Backen.
LG Marion
ganz verschieden,oft auch kuchen und kekse von Schär,
weil ich das ganz super finde. Manchmal, kommt auf den
Kuchen drauf an, auch mit Mandelmehl und Kokosmehl (also
nur die Streusel). Auseinandergebröselt sind sie eigentlich
noch nie. Könnte es an der
Temperatur liegen.
Oder
Mischungsverhältnis Butter-Mehl??? Ich stelle meinen Streusel-
teig meistens eine Weile in den Kühlschrank., vor dem Backen.
LG Marion
Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Ich hatte es mit einem Rezeptversucht, das mit Weizenmehl superknusprige Streusel hervorbrachte.
Mit dem Mix für Kuchen und Kekse sagend Strudel zwar schön aus, waren aber beim Draufbeissen halt nicht knusprig sondern bröselig.
Hätte ich am Mischungsverhältnis was ändern müssen, wenn ich Weizenmehl gegen den Mix C austausche?
Mit dem Mix für Kuchen und Kekse sagend Strudel zwar schön aus, waren aber beim Draufbeissen halt nicht knusprig sondern bröselig.
Hätte ich am Mischungsverhältnis was ändern müssen, wenn ich Weizenmehl gegen den Mix C austausche?
Curiosity
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Hier mal der Link zum Originalrezepzt von Chefkoch.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1579671 ... uchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1579671 ... uchen.html
Curiosity
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Du, versuche es doch mal mit 80g Butter, 80g Zucker,
50g Gemahl.Mandeln, 130g Kuchen und Kekse Schär,
Vanillezucker.Und schön mit Händen zerbröseln.Dann
ziemlich große Brösel auf den Kuchen machen.
Also bei mir wird's immer gut.
Ist natürlich für einen kleinen Kuchen, für einen großen
Kuchen mußt Du dann die doppelte Menge machen.
50g Gemahl.Mandeln, 130g Kuchen und Kekse Schär,
Vanillezucker.Und schön mit Händen zerbröseln.Dann
ziemlich große Brösel auf den Kuchen machen.
Also bei mir wird's immer gut.
Ist natürlich für einen kleinen Kuchen, für einen großen
Kuchen mußt Du dann die doppelte Menge machen.
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- Frischling
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
WoW danke für eure Tipps,
ich möchte heute auch einen Kuchen mit Streuseln backen und bin super dankbar für eure Tipps. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass sie mit Butter besser werden. Sie waren aber noch nicht optimal. Werde es gleich noch einmal versuchen
ich möchte heute auch einen Kuchen mit Streuseln backen und bin super dankbar für eure Tipps. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass sie mit Butter besser werden. Sie waren aber noch nicht optimal. Werde es gleich noch einmal versuchen

Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Ich wollte auch mal danke sagen für die Tipps, habe still mitgelesen und gestern versucht, den Kuchen zu backen. Ist super geworden! Liegt vor allem an der Butter denke ich
Bin noch relativer Neuling im glutenfreien Backen und muss mich erstmal reinfinden. Habe hier aber ganz gute Anfängertipps gefunden. Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen auch weiter: https://www.backbibel.de/glutenfrei-backen/

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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Ja die liebe Butter.
Ich backe und koche auch haupsächlich damit,
obwohl die Medien, Fernsehen usw die Butter meistens
verteufeln und man langsam ein schlechtes Gewissen
bekommt, wenn man sie benutzt.
Aber Kuchen werden einfach schmackhafter damit und ich
freue mich das Dein Kuchen gut gelungen ist.
LG Marion
Ich backe und koche auch haupsächlich damit,
obwohl die Medien, Fernsehen usw die Butter meistens
verteufeln und man langsam ein schlechtes Gewissen
bekommt, wenn man sie benutzt.
Aber Kuchen werden einfach schmackhafter damit und ich
freue mich das Dein Kuchen gut gelungen ist.
LG Marion
- Sibylle
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Streusel mache ich auch mit Butter, Rührkuchen hingegen backe ich mit Öl.
Ob Butter nun gesund ist, oder nicht - da streiten sich wohl die Gelehrten auch noch in den nächsten 100 Jahren.
Ich denke, alles in Maßen ist nie falsch. Man muss ja auch leben dürfen.
Ob Butter nun gesund ist, oder nicht - da streiten sich wohl die Gelehrten auch noch in den nächsten 100 Jahren.
Ich denke, alles in Maßen ist nie falsch. Man muss ja auch leben dürfen.

Liebe Grüße, Sibylle
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https://miteigenenhaenden.wordpress.com/
Ne, ich verdiene damit kein Geld. Ich will meinen Lesern zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben, z.B. durch Selbermachen, Reparieren, Ersetzen von Einweg- und Wegwerfartikeln, Verwenden von vorhandenen Dingen anstatt neue Sachen zu kaufen u.s.w., gut klarkommen kann.
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Re: Streusel auf Streuselkuchen nicht knusprig
Hallöchen
Bei mir kommt meist beides rein:
Gute Butter lactosefrei
und Oel.
Bei mir kommt meist beides rein:
Gute Butter lactosefrei
und Oel.
Grüße vom Rehlein
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