Kartoffelbrot aus dem Backofen

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Sonnenblume

Kartoffelbrot aus dem Backofen

Beitragvon Sonnenblume » 02 Okt 2004 11:45:31

Kartoffelbrot

Zutaten:

  • 100 g Mais
  • 80 g Reis
  • 80 g Buchweizen
  • 240 g gekochte, durchpassierte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 Tl Honig
  • 8 Meersalz
  • 40 g Hefe
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 180 - 200 ml Wasser
Zubereitung:

  1. Mais, Reis und Buchweizen fein mahlen.
  2. Salz und Backpulver untermischen.
  3. Die pasierten Kartoffeln unter das Mehlgemisch mengen.
  4. Im handwarmen Wasser Honig und Hefe auflösen und zu dem Kartoffelmehlgemisch geben.
  5. Circa 10 bis 15 Minuten gut kneten (Falls der Teig zu fest ist - noch etwas Wasser zusätzlich unterkneten.).
  6. Den Teig in eine gefette Form geben, glatt streichen, einkerben und bei 50 Grad bei geöffneter Backofentür 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  7. Dann den Ofen auf 220 Grad aufheizen und das Brot 30 bis 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen.


Quelle: http://www.naturkost.de/rezept/_rezepte/r00011.htm

Na dann :eating smilie:
Sonnenblume

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