Kartoffelbrot
Zutaten:Zubereitung:
- 100 g Mais
- 80 g Reis
- 80 g Buchweizen
- 240 g gekochte, durchpassierte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Tl Honig
- 8 Meersalz
- 40 g Hefe
- 1 Tl Weinsteinbackpulver
- 180 - 200 ml Wasser
- Mais, Reis und Buchweizen fein mahlen.
- Salz und Backpulver untermischen.
- Die pasierten Kartoffeln unter das Mehlgemisch mengen.
- Im handwarmen Wasser Honig und Hefe auflösen und zu dem Kartoffelmehlgemisch geben.
- Circa 10 bis 15 Minuten gut kneten (Falls der Teig zu fest ist - noch etwas Wasser zusätzlich unterkneten.).
- Den Teig in eine gefette Form geben, glatt streichen, einkerben und bei 50 Grad bei geöffneter Backofentür 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
- Dann den Ofen auf 220 Grad aufheizen und das Brot 30 bis 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen.
Quelle: http://www.naturkost.de/rezept/_rezepte/r00011.htm
Na dann

Sonnenblume