Waffel-Brot

Eure Rezepte, Fragen und Tipps zur Herstellung von Broten, Brötchen und Baguettes
Christine
Frischling
Frischling
Beiträge: 29
Registriert: 09 Apr 2004 17:41:26
Wohnort: Berlin

Waffel-Brot

Beitragvon Christine » 25 Apr 2004 16:21:25

Waffel-Brot

Zutaten:

- 350 g Kartoffelmehl
- 150 g Maismehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 1 – 1 ½ Tl Salz
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- ¼ Tl Brotgewürz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Nach der Gehzeit noch mal kurz durchkneten und in einem Waffeleisen Portionsweise ausbacken.


Man kann die Waffeln wie Brot auch mit Wurst und Käse essen.
Nicht benötigter Teig hält sich kurze Zeit im Kühlschrank, sodass man schnell frisches Brot zur Hand hat.

Zurück zu „Brote aus dem Backofen - Eure Rezepte, Fragen und Tipps“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast