Kartoffel-Vareniki mit Sauerkraut
Zutaten :
300 g gf Mehl
1 TL Fiber Husk
50 g Sojajoghurt ungesüßt
Salz
150 g Sauerkraut (Dose, Kraut gut ausgedrückt)
200 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver edelsüß
150 g Radieschen
2 Stangen Frühlingslauch
Zubereitung :
Für den Teig Mehl, Joghurt, eine Prise Salz und 120-150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig soll nicht kleben, ansonsten etwas Mehl zugeben. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Sauerkraut grob hacken, Kartoffeln pellen und grob reiben und Zwiebel würfeln. Zwiebel in 1 EL Öl kurz in der Pfanne anbraten. Kraut und Kartoffeln zugeben, 3 Minuten braten. Mit Gewürzen abschmecken.
Teig portionsweise dünn (2 mm) ausrollen. Mit einem Glas (10 cm Durchmesser) ca. 20 Kreise ausstechen. Teig mit etwas Wasser einpinseln. Je 1 EL Füllung in die Mitte setzen. Teig von beiden Seiten über die Füllung klappen und gut zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Piroggen ins kochende Wasser geben und 4-5 Minuten kochen. Gut gut abtropfen lassen. Radieschen vierteln, Lauch in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Piroggen mit Radieschen und Lauch kurz kräftig braten. Mit Salz gewürzt servieren.
Kartoffel-Vareniki mit Sauerkraut
- Kagari
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Kartoffel-Vareniki mit Sauerkraut
Viele Grüße, Kagari
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Re: Kartoffel-Vareniki mit Sauerkraut
Hervorragend!
Jetzt noch ein gf Rezept für Manti, Pelmeni, Beljaschi, Tschebureki...
Wer hats sich das ausgedacht, dass der Hauptbestandteil russischer Leckereien immer Teig mit Fleischfüllung sein muss?
Jetzt noch ein gf Rezept für Manti, Pelmeni, Beljaschi, Tschebureki...
Wer hats sich das ausgedacht, dass der Hauptbestandteil russischer Leckereien immer Teig mit Fleischfüllung sein muss?

- Sibylle
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Re: Kartoffel-Vareniki mit Sauerkraut
Wau! Danke!
Vareniki musste ich erst mal nachschauen. Piroggen hätte ich gewusst.
Ups - das Rezept ist von 2014.
Vareniki musste ich erst mal nachschauen. Piroggen hätte ich gewusst.

Ups - das Rezept ist von 2014.

Liebe Grüße, Sibylle
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https://miteigenenhaenden.wordpress.com/
Ne, ich verdiene damit kein Geld. Ich will meinen Lesern zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben, z.B. durch Selbermachen, Reparieren, Ersetzen von Einweg- und Wegwerfartikeln, Verwenden von vorhandenen Dingen anstatt neue Sachen zu kaufen u.s.w., gut klarkommen kann.
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