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Sibylle hat geschrieben:Ich nehme max 1/2 TL Zucker pro Würfel Hefe.
Auch Stärke schneckt süß, weil sie schon im Mund durch den Speichel aufgeschlossen wird.
Mit welchen Zutaten backst du, außer der Hefe? Nimmst du eine Fertigmehlmischung?
Reinhard Schwabroh hat geschrieben:Moin,
Die Hefe bildet beim Gärungsprozess selber Alkohole und Zucker.
Sie braucht als Nahrung das Getreide.
Zusätzliche Zuckerzugaben machen das Brot nicht besser, sondern nur kuchenartiger.
Wenn Diätassistenten/innen versuchen, Brot zu backen, dann passieren solche Missverständnisse.
Gute Bäcker backen nur mit Mehl, Wasser, Triebmittel, Salz.
Die wichtigsten Tätigkeiten dabei sind: Zeit, lange kneten, Kochstück/Brühstück, gute Rohstoffe, heiß anbacken, lange ausbacken.
Schmeiß den Backautomaten weg.
Handwerkliches Brot ist immer besser als Maschinenbrot.
Abends anfangen.
Am nächsten Tag die letzten Schritte.
Dreimal zehn Minuten Arbeit und das beste saftige kräftige Brot ist fertig.
Gruß
Reinhard
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